Beasiswa dari BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Tahun 2023, buat Mahasiswa Ber-KTP Jakarta

Guru
madrasah.com - Pendidikan merupakan sarana utama dalam pengembangan sumber daya manusia yang dapat membangun dirinya, serta bersama-sama bertanggung jawab atas pembangunan bangsa, baik secara individual maupun sebagai warga negara. Dengan adanya pendidikan, kehidupan manusia akan lebih berkualitas dibandingkan dengan zaman terdahulu.

Sehingga melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi akan lebih siap dalam menghadapi semua fenomena pada era globalisasi seperti sekarang ini. Akan tetapi untuk meneruskan ke perguruan tinggi memerlukan biaya yang tidak sedikit. Dalam menghadapi permasalahan ini BAZNAS (Bazis) DKI Jakarta berinisisasi memberikan bantuan berupa program Bantuan Biaya Pendidikan (BBP) BAZNAS (Bazis) DKI Jakarta untuk Masyarakat DKI Jakarta.

Program Masa Depan Jakarta (MDJ)
adalah Program berupa Bantuan Biaya Pendidikan Mahasiswa DKI Jakarta yang diselenggarakan oleh BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta. Program ini dikhususkan untuk Mahasiswa dengan KTP DKI Jakarta yang berstatus mahasiswa aktif.

Pendaftaran Bantuan Biaya Pendidikan Masa Depan Jakarta BAZNAS BAZIS DKI Jakarta

Berkas

1. KTP DKI JAKARTA.
  2. Kartu Keluarga
  3. Kartu Tanda Mahasiswa
  4. Surat Keterangan Mahasiswa Aktif dari Kampus
  5. Transkip Nilai (IPK) Atau SKL/Ijazah (untuk Semester 1) yang di legalisir
  6. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan
  7. Surat Pengajuan Bantuan Biaya Pendidikan
  8. Surat Persetujuan Orang Tua Wali
  9. Surat Kontribusi
  10. Surat Pernyatan Sedang Tidak Menerima Beasiswa Lain.
  11. Foto 3×4 Background Merah

1. KTP DKI Jakarta
  2. Mahasiswa aktif S1 atau sederajat
  3. Semester 1-7
  4. Berasal dari Keluarga Tidak Mampu
  5. Beragama Islam
  6. Sedang Tidak Menerima KJMU, KIP, dan Beasiswa Lain
  7. Usia Maksimal 27 Tahun
  8. Aktif kontribusi dalam kegiatan masyarakat

Timeline

1. Pendaftaran dan pemberkasan 17 Juli – 17 Agustus 2023
  2. Pengumuman Seleksi Berkas 27 Agustus 2023
  3. Seleksi Tertulis 4-7 September 2023
  4. Wawancara 11-15 September 2023
  5. Pengumuman 29 September 2023

Cara datar beasiswa BAZNAS BAZIS DKI Jakarta tahun 2023

Untuk pendaftaran dan info lebih lanjut mengenai Beasiswa dari BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Tahun 2023 ini silakan bisa mengunjungi linknya DISINI.

Demikian informasi mengenai Beasiswa dari BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Tahun 2023. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

No comments for "Beasiswa dari BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Tahun 2023, Buat Mahasiswa Ber-KTP Jakarta "