Jangan Ketinggalan, Ini 6 Beasiswa S2-S3 Luar Negeri Gratis Buka Agustus-September 2024

ilustrasi beasiswa (image: kecbu.uobaghdad.edu.iq)

Guru
madrasah.com- Ada beberapa beasiswa ke luar negeri jenjang S2 dan S3 yang dibuka bulan Agustus hingga September 2024.

Beasiswa ini cocok bagi mahasiswa Indonesia yang ingin kuliah ke luar negeri. Semua beasiswa ke luar negeri ini fully funded, atau memberikan pembiayaan penuh sehingga mahasiswa bisa kuliah gratis dalam periode waktu tertentu.

Sementara untuk negara tujuan beasiswa ini ada yang ke Amerika Serikat, Korea Selatan dan wilayah Inggris Raya (UK).

Berikut 6 beasiswa S2 sampai S3 ke luar negeri yang dibuka bulan Agustus dan September 2024 yang kami sadur dari KOMPAS.com

6 beasiswa ke luar negeri buka Agustus-September 2024

1. American Asociation of University Women (AAUW)

AAUW adalah beasiswa S2 dan S3 ke Amerika Serikat. Pendaftar beasiswa ini khusus bagi mahasiswa perempuan saja.

• Tanpa wawancara
  • Terbuka untuk semua kampus top di AS

• Gratis biaya pendidikan
  • Biaya hidup
  • Biaya perawatan anak tanggungan perjalanan untuk pertemuan, konferensi, atau seminar profesional yang tidak melebihi 10 persen dari total beasiswa.
Informasi beasiswa, bisa dicek di: https://www.aauw.org/resources/programs/fellowships-grants/current-opportunities/international/

Jadwal pendaftaran: Agustus - November

2. KAIST International Student Scholarship

KAIST adalah kepanjangan dari Korea Advanced Institute of Science and Technology. Kampus ini adalah kampusnya salah satu peserta Clash of Champions (CoC) Ruangguru, Xaviera.

Beasiswa ini membuka pendaftaran S2 dan S3. Keringanan persyaratan daftar beasiswa ini antara lain:
  • Tanpa syarat pengalaman kerja
  • Tanpa kewajiban kembali ke negara asal
  • Biaya kuliah
  • Tunjangan hidup
  • Asuransi kesehatan

Jadwal pendaftaran: Agustus - November 2024

Informasi beasiswa bisa dicek di: https://admission.kaist.ac.kr/intl-graduate/Admission/Notice#1676#1676#1676#1676

3. Gates Cambridge Scholarship

Beasiswa ini digagas oleh Bill Gates, pendiri Microsoft Corporation dan mantan istrinya, Melinda Gates. Beasiswa ini membiayai kuliah S2 dan S3 ke Universitas Cambridge.

• Bisa double funding
Benefit Beasiswa:
  • Biaya kuliah dan biaya hidup
  • Tiket pesawat PP
  • Visa dan Immigration Health Surcharge
  • Tunjangan keluarga, tunjangan peningkatan akademik untuk konferensi atau kursus Fieldwork
  • Tunjangan kehamilan (maternity) atau menjadi ayah (paternity) Hardship funding

Jadwal pendaftaran: September-Desember/Januari

Informasi lebih lanjut: https://www.gatescambridge.org/

4. Harding Distinguished Postgraduate Scholarship

Beasiswa S3 ini dibuka untuk kuliah di University of Cambridge. Keringanan persyaratan daftar beasiswa ini antara lain:
  • Terbuka untuk semua jurusan
  • Tersedia jalur fast track S2 dan S3
  • Gratis biaya kuliah
  • Tunjangan hidup
  • Tunjangan penelitian pribadi
  • Biaya tiket pesawat masuk
  • Biaya visa dan biaya Immigration Health Surcharge

Jadwal pendaftaran: September-Desember/Januari

Info:https://www.hardingscholars.fund.cam.ac.uk/

5. Global Korea Scholarship (GKS)

Beasiswa ke Korea Selatan dibuka untuk jenjang D3 dan S1 oleh Pemerintah Korea Selatan.

• Tanpa syarat LOA
  • Melampirkan IELTS/TOPIK dapat meningkatkan poin penilaian hingga 90 persen
  • Banyak kampus top Korea yang bisa dipilih

• UKT gratis
  • Dapat uang saku
  • Tiket pesawat pulang pergi
  • Biaya visa
  • Kursus bahasa Korea selama 1 tahun

6. Chevening Scholarship

Beasiswa S2 untuk kuliah di Inggris ini sudah dibuka mulai Agustus 2024. Keringanan persyaratan daftar beasiswa ini antara lain:
  • Tanpa LoA di awal mendaftar
  • Tidak perlu apostille berkas

Benefit Beasiswa:
  • Bebas biaya kuliah, kecuali MBA yang biaya kuliah di atas 22,000 poundsterling harus ditanggung sendiri
  • Monthly stipend
  • Tiket pesawat PP
  • Uang saku kedatangan
  • Biaya visa
  • Uang saku tambahan perjalanan
  • Uang saku kepulangan

Informasi beasiswa: https://www.chevening.org/scholarship/indonesia/

Demikian informasi terkait beasiswa ke luar negeri untuk jenjang S2 dan S3 yang buka bulan Agustus-September 2024. Semoga bermanfaat...
Next Post Previous Post
comment url
Terima kasih telah berkomentar di Blog Guru Madrasah.
  • Untuk menyisipkan Gambar, Kode, atau Kutipan silahkan klik Tab Sisipkan di atas.
  • Emoji yang bisa digunakan pada komentar :), :D, :( <3, :love dan :top
  • Berkomentarlah sesuai topik dengan baik dan sopan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Klik tombol Salin Kode! lalu paste ke kolom komentar.

image quote pre code