Jambore GTK Hebat 2024: Apresiasi Inovasi dan Dedikasi Guru dalam Memperingati Hari Guru Nasional

Jambore GTK 2024

Guru
madrasah.com - Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2024, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, menginformasikan pelaksanaan Jambore GTK Hebat Tahun 2024.

Surat pemberitahuan dengan Nomor Surat: 3503/B.B5/GT.01.22/2024 Tanggal: 5 September 2024

Hal:Pemberitahuan Pelaksanaan Jambore GTK Hebat pada Hari Guru Nasional Tahun 2024
Surat ini ditujukan kepada: Kepala Dinas Pendidikan Provinsi dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia.

Surat pemberitahuan ini di tandatangani secara elektronik oleh Direktur Jenderal GTK Prof. Dr. Nunuk Suryani, M.Pd.

Acara ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan kepada para guru dan tenaga kependidikan yang telah menunjukkan dedikasi dan inovasi luar biasa dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Jambore GTK Hebat juga bertujuan untuk memberikan pengakuan kepada komunitas belajar yang inspiratif dalam upaya peningkatan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.

Beberapa point dari pemberitahuan tersebut adalah :

1. Tujuan Kegiatan:

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2024, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan akan mengadakan Jambore GTK Hebat Tahun 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada guru dan tenaga kependidikan yang telah menunjukkan inovasi dan dedikasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Selain itu, acara ini juga akan memberikan penghargaan kepada Komunitas Belajar yang inspiratif dalam meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.

2. Permohonan:

• Guru TK, SD, SMP, SMA, SMK, SLB
  • Pendidik PAUD (KB/TPA/SPS)
  • Kepala TK, Kepala Satuan PAUD, Kepala Sekolah
  • Pengawas Sekolah, Pamong Belajar, Penilik
  • Tenaga Administrasi Sekolah, Tenaga Laboratorium Sekolah, Tenaga Perpustakaan Sekolah
  • Guru PPG Prajabatan, Guru PPG dalam Jabatan, dan Guru Pamong pada program PPG
Mohon bantuan untuk memublikasikan dan menyosialisasikan kegiatan ini kepada seluruh pihak terkait, termasuk:

3. Partisipasi:

Undangan untuk berpartisipasi dengan mengirimkan karya masing-masing dapat dilakukan sesuai dengan ketentuan yang tertera pada laman resmi: https://gtk.kemdikbud.go.id/jamboregtk/

Pemberitahuan ini tembusan kepada :
  1. Sekretaris Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan
  2. Direktur Guru PAUD dan Dikmas
  3. Direktur Guru Dikdas
  4. Direktur Guru Dikmen dan Diksus
  5. Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan
  6. Direktorat Pendidikan Profesi Guru
  7. Kepala BBGP/BGP Seluruh Indonesia
  8. Ketua/Pimpinan Organisasi Masyarakat

Partisipasi aktif diharapkan dari seluruh pihak terkait, termasuk guru, pendidik, kepala sekolah, dan tenaga kependidikan lainnya, dalam menyebarluaskan informasi mengenai Jambore GTK Hebat Tahun 2024 ini.

Untuk detail lebih lanjut mengenai pelaksanaan kegiatan, silakan kunjungi laman resmi kami di https://gtk.kemdikbud.go.id/jamboregtk/
Next Post Previous Post
comment url
Terima kasih telah berkomentar di Blog Guru Madrasah.
  • Untuk menyisipkan Gambar, Kode, atau Kutipan silahkan klik Tab Sisipkan di atas.
  • Emoji yang bisa digunakan pada komentar :), :D, :( <3, :love dan :top
  • Berkomentarlah sesuai topik dengan baik dan sopan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Klik tombol Salin Kode! lalu paste ke kolom komentar.

image quote pre code