Kapan Masa Sanggah Seleksi Administrasi CPNS 2024? Berikut Jadwalnya

CPNS 2024

Guru
madrasah.com - Pengumuman hasil seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 merupakan tahap penting dalam proses rekrutmen CPNS. Setelah pendaftaran seleksi CPNS 2024 ditutup pada tanggal 10 September 2024, Badan Kepegawaian Negara (BKN) akan mengumumkan hasil seleksi administrasi.

Tahapan ini bertujuan untuk memastikan bahwa berkas yang dikirimkan oleh pelamar memenuhi syarat administrasi yang ditetapkan oleh instansi yang dilamar.

Jadwal Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS 2024

Pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS 2024 dijadwalkan pada periode 14-19 September 2024. Pelamar dapat mengecek hasil seleksi melalui portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) BKN. Berikut adalah langkah-langkah untuk mengecek hasil seleksi:
  1. Kunjungi Portal SSCASN: Pelamar harus mengunjungi laman resmi SSCASN melalui tautan https://sscasn.bkn.go.id.
  2. Masuk ke Akun: Setelah masuk, pelamar harus memasukkan nomor induk kependudukan (NIK) dan kata sandi yang telah didaftarkan.
  3. Masukkan Kode Captcha: Pelamar harus memasukkan kode captcha untuk memastikan keamanan.
  4. Pilih Menu Resume Pendaftaran: Setelah masuk, pelamar harus memilih menu Resume Pendaftaran untuk mengetahui status seleksi administrasi mereka.

Kategori Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2024

Pelamar akan dinyatakan lolos atau tidak lolos seleksi administrasi berdasarkan kategori berikut:
  1. Memenuhi Syarat (MS): Pelamar yang memenuhi syarat administrasi akan menerima pemberitahuan “Selamat Anda lulus tahap administrasi berkas.”
  2. Tidak Memenuhi Syarat (TMS): Pelamar yang tidak memenuhi syarat administrasi akan menerima notifikasi “Mohon maaf. Anda tidak lulus tahap administrasi karena belum memenuhi persyaratan administrasi instansi yang lamar.

Masa Sanggah Seleksi Administrasi CPNS 2024

Bagi pelamar yang tidak lolos seleksi administrasi, masih ada kesempatan untuk mengajukan sanggahan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh BKN. Masa sanggah akan berlangsung pada tanggal 20-22 September 2024.

Pelamar yang dinyatakan lolos seleksi administrasi akan melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya, yaitu Seleksi Kemampuan Dasar (SKD), yang akan dilaksanakan mulai tanggal 16 Oktober hingga 15 November 2024.

Dengan demikian, pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS 2024 merupakan langkah awal yang penting dalam proses rekrutmen CPNS, dan pelamar harus siap untuk mengecek hasil seleksi mereka melalui portal SSCASN BKN.
Next Post Previous Post
comment url
Terima kasih telah berkomentar di Blog Guru Madrasah.
  • Untuk menyisipkan Gambar, Kode, atau Kutipan silahkan klik Tab Sisipkan di atas.
  • Emoji yang bisa digunakan pada komentar :), :D, :( <3, :love dan :top
  • Berkomentarlah sesuai topik dengan baik dan sopan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Klik tombol Salin Kode! lalu paste ke kolom komentar.

image quote pre code