Peluang Emas: Inilah Instansi dengan Jumlah Pelamar Minim untuk CPNS 2024

Pelamar CPNS 2024 (dok:jabarekspres.com)

Guru
madrasah.com - Bagi Anda yang sedang mempersiapkan diri untuk seleksi CPNS Tahun Anggaran 2024, mungkin berita ini akan menjadi kabar baik.

Kali ini kita akan mengulas beberapa instansi dengan jumlah pelamar yang masih formasi relatif minim, sehingga bisa menjadi peluang emas bagi Anda yang ingin mendaftar. Seperti yang kami kutip dari melintas.id, simak inilah daftar instansi yang minim pelamar.

Instansi dengan Pelamar Minim

Berdasarkan update terbaru, berikut adalah beberapa instansi yang hingga saat ini masih memiliki jumlah pelamar yang sedikit:

1. Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)

Kementerian ESDM merupakan salah satu instansi yang formasinya masih minim pelamar. Hal ini membuka kesempatan bagi Anda yang memiliki kualifikasi sesuai dengan formasi yang dibuka di kementerian ini.

2. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG)

BMKG adalah salah satu instansi dengan jumlah pelamar terendah. Berikut adalah beberapa formasi di BMKG yang masih minim pelamar:

Analis Kebijakan Ahli Pertama

• Unit Kerja: Biro Hukum dan Organisasi
  • Kualifikasi Pendidikan: S1 Hukum
  • Jumlah Formasi: 1
  • Jumlah Pendaftar: 2
  • Yang Sudah Submit: 1

Pengamat Meteorologi dan Geofisika Ahli Pertama

• Jenis Formasi: Umum
  • Unit Kerja: Deputi Bidang Instrumentasi Kalibrasi Rekayasa dan Jaringan Komunikasi, Pusat Instrumentasi Kalibrasi dan Rekayasa
  • Kualifikasi Pendidikan: S1 Rekayasa Perangkat Lunak atau S1 Sains Data
  • Jumlah Formasi: 1
  • Jumlah Pendaftar: 0

Pengamat Meteorologi dan Geofisika Ahli Pertama

• Unit Kerja: Deputi Bidang Geofisika, Pusat Gempa Bumi dan Tsunami
  • Kualifikasi Pendidikan: S2 Geologi
  • Jumlah Formasi: 2
  • Jumlah Pendaftar: 2
  • Yang Sudah Submit: 1

Formasi-formasi di BMKG ini menawarkan peluang besar karena jumlah pelamar yang masih sedikit.

Jika Anda memiliki kualifikasi yang sesuai, ini bisa menjadi kesempatan baik untuk meningkatkan peluang diterima.

1. Kementerian Perindustrian

Selain BMKG, Kementerian Perindustrian juga merupakan instansi yang hingga saat ini masih memiliki formasi dengan pelamar yang relatif minim. Hal ini memberikan peluang bagi calon pelamar yang memenuhi syarat untuk mengisi posisi yang tersedia.

2. Bawaslu RI

Bawaslu RI juga termasuk dalam daftar instansi dengan jumlah pelamar yang masih rendah. Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa mengecek update terbaru mengenai formasi yang tersedia di Bawaslu.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lengkap mengenai formasi dan jumlah pelamar di masing-masing instansi, Anda bisa mengunjungi Instagram resmi BKN.

BKN sering memberikan update terkait dengan jumlah pelamar melalui story-nya, sehingga Anda bisa mendapatkan informasi terkini.

Jangan lewatkan kesempatan untuk memanfaatkan informasi ini agar bisa mempersiapkan diri dengan baik.

Peluang untuk diterima di CPNS 2024 masih terbuka lebar, terutama jika Anda melamar di instansi yang jumlah pelamarnya minim seperti BMKG, Kementerian ESDM, dan Kementerian Perindustrian.

Dengan memanfaatkan peluang ini, Anda bisa meningkatkan kemungkinan diterima sebagai CPNS. Selalu cek update terbaru dari BKN untuk informasi yang paling akurat dan relevan.

Jika ada tanggapan atau pertanyaan terkait informasi ini, jangan ragu untuk meninggalkannya di kolom komentar.

Terima kasih telah mengikuti informasi ini, semoga bermanfaat dan membantu Anda dalam persiapan CPNS
Next Post Previous Post
Belum Ada Komentar
Tambahkan Komentar
comment url
Terima kasih telah berkomentar di Blog Guru Madrasah.
  • Untuk menyisipkan Gambar, Kode, atau Kutipan silahkan klik Tab Sisipkan di atas.
  • Emoji yang bisa digunakan pada komentar :), :D, :( <3, :love dan :top
  • Berkomentarlah sesuai topik dengan baik dan sopan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Klik tombol Salin Kode! lalu paste ke kolom komentar.

image quote pre code