Pendaftaran BSI Scholarship Inspirasi 2024 Resmi Dibuka, Ini Syarat dan Dokumen yang Diperlukan

BSI Scholarship Inspirasi 2024

Guru
madrasah.com - Bank Syariah Indonesia (BSI) melalui program BSI Maslahat kembali membuka pendaftaran BSI Scholarship Inspirasi 2024. Beasiswa ini ditujukan untuk mahasiswa dari latar belakang ekonomi kurang mampu yang sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Pendaftaran beasiswa ini dibuka mulai tanggal 2 September 2024 hingga 13 Oktober 2024. Program ini memberikan bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebesar Rp 3.000.000 per semester selama 6 semester atau 3 tahun.

BSI Scholarship Inspirasi bertujuan untuk mendukung pemerataan pendidikan dan mempersiapkan pemimpin masa depan yang berkarakter, amanah, dan mampu berkontribusi dalam industri ekonomi dan keuangan syariah. Selain bantuan UKT, penerima beasiswa juga akan mendapatkan pembinaan kepemimpinan diri, pelatihan ekonomi keuangan syariah, serta kesempatan magang di industri ekonomi syariah.

Syarat Pendaftaran:

1. Mahasiswa pra sejahtera yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).
  2. Mahasiswa aktif tahun ke-2 atau semester 3 dari kampus yang telah ditetapkan.
  3. Minimal IPK 3,00.
  4. Tidak sedang menerima beasiswa sejenis dari lembaga lainnya.

Dokumen yang Diperlukan:

1. Foto formal dengan jas/blazer berwarna hitam dan latar belakang hijau tosca.
  2. Scan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  3. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  4. Scan Kartu Keluarga (KK).
  5. Scan transkrip IPK terakhir.
  6. Scan SKTM terbaru dari kelurahan.
  7. Scan sertifikat prestasi (maksimal 3).
  8. Scan bukti pembayaran listrik 3 bulan terakhir.
  9. Scan bukti pembayaran UKT semester terakhir.
  10. Foto rumah (tampak depan dan ruang tamu).
  11. Esai singkat tentang diri, potensi, dan impian terbesar serta cara merealisasikannya.
  12. Pendaftaran dilakukan secara online melalui situs resmi BSI Scholarship. Untuk informasi lebih lanjut, calon pendaftar dapat melihat dan mengunduh booklet dibawah ini.

Dengan adanya BSI Scholarship Inspirasi 2024, diharapkan dapat membantu mahasiswa yang membutuhkan untuk melanjutkan pendidikan mereka dan meraih cita-cita. BSI berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan di Indonesia melalui berbagai program beasiswa dan bantuan pendidikan lainnya.
BSI Scholarship Inspirasi 2024

Next Post Previous Post
comment url
Terima kasih telah berkomentar di Blog Guru Madrasah.
  • Untuk menyisipkan Gambar, Kode, atau Kutipan silahkan klik Tab Sisipkan di atas.
  • Emoji yang bisa digunakan pada komentar :), :D, :( <3, :love dan :top
  • Berkomentarlah sesuai topik dengan baik dan sopan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Klik tombol Salin Kode! lalu paste ke kolom komentar.

image quote pre code